Проблемы с сервером

Проблемы с сервером
Сервер выдавал: «Written from the perspective of the sole programmer ForteBass».

Это была сумасшедшая неделя! 14 декабря ютубер Кевин Чой опубликовал новое видео. Он сделал еще несколько раньше, и они нам очень нравятся, хотя мы не понимаем корейский... Обычно это вызывает небольшой всплеск игроков, который вскоре утихает, и все в порядке. Но в это время...

Теперь этот всплеск в основном привлек ваше внимание. Это было вызвано ошибкой на сервере, интерпретирующей некоторые пакеты как соединения после того, как пользователи не смогли подключиться. По правде говоря, я считаю, что 14-15 декабря подключилось около 680 человек. Однако, когда мы прочно перевалили за 200 игроков, сработал Amazon AWS «Burstable Standard Mode», и, когда мы истощили наши кредиты на центральный процессор (ЦП), наш ЦП был «постепенно ограничен» до 10%, и каждые пару минут начинались скачки лагов, отключающие игроков.

В то время я не знал, что AWS «Безлимитный режим» существует, и поведение ЦП выглядело для меня как конфликт блокировки, поэтому я работал по 12 часов каждый день с 14 декабря по 18 декабря, пытаясь снять блокировки и оптимизировать код сервера. для сглаживания загрузки ЦП. Тем временем Aemu и PuffballUnited (разработчики Among Us) сдерживали наш бурно развивающийся Discord, когда сотни присоединились, чтобы сообщить о проблемах. Я узнал о сложных тарифах Amazon после непродолжительного использования Windows Server (работало неплохо, но 1 ГБ оперативной памяти недостаточно для Windows Server). Наконец, переход в безлимитный режим устранил большинство вещей (но это очень дорого!), а следующие несколько дней были просто устранены несколько тупиков и состояний гонки, вызванных моим безрассудным, лишенным сна, безрассудным программированием.

Из приведенного выше графика вы можете видеть, что сейчас мы достигаем 1200 одновременных игроков. И это ограничено сервером Among Us, поэтому мы не превышаем 80% ЦП. Сервер активно отталкивает игроков в часы пик.

Или это было... Отчасти проблема с неожиданной такой популярностью заключается в том, что я жестко запрограммировал IP нашего сервера Amazon в игре, поэтому мы не можем покинуть Amazon, несмотря на то, что он стреляет нам в руку и ногу (и блокирует часть нашего российского трафика). Но эта новая версия Among Us позволит нам изменить наши хосты, чтобы мы могли более легко (и дешево) увеличить поддержку для Among Us.

Теперь обычные обновления

Большинство изменений было на сервере, но определенно были некоторые ошибки, вызванные самим приложением. И мы хотели сохранить праздничное настроение (особенно после того, как вы, ребята, несколько дней сталкивались с ужасными связями), поэтому мы добавили небольшой подарок.

Это новогодняя шляпа, но мы просто хотели поблагодарить всех, кто остался с нами, несмотря на наши растущие проблемы. Шляпа будет автоматически предоставлена, когда игроки откроют игру с этого момента до 4 января. Поскольку она не приобретается отдельно, то будет потеряна, если вы удалите игру.

Image

Исправления

  1. Исправлена ошибка, из-за которой задание по саботажу кислорода иногда не выполнялось в 2/2.
  2. Исправлено появление игроков, которые не двигались или были невидимы.
  3. Это похоже на небольшую ошибку, но может проявляться по-крупному. Эта ошибка может произойти только при присоединении к играм, но если все остальные уйдут, то подслушанный игрок станет хозяином. Игроки с прослушиваемым хостом могут испытывать саботаж, убийства, репортажи, голосование и другие вещи, которые не работают.
  4. Общие улучшения стабильности соединения со стороны приложения.

На сегодня все. Надеюсь, этого хватит, чтобы пережить каникулы. Возможно, удастся проскользнуть небольшое обновление между Рождеством и Новым годом, но если нет, мы обязательно будем держать вас всех в курсе событий в новом году.